当前位置: 斗战神 > 新闻 > 活动 > 内容

目前最完整最详细的圣僧攻略 圣僧白皮书

作者:天龙吟 来源:电玩巴士原创 发布时间:06-30

圣僧拥有全游戏里最强大的爆发力,一个会玩的圣僧,找准BOSS的停滞时间开启“圣珠破”+“聚气”,痛痛快快的输出15秒后,他瞬间的爆发能力目前没有任何一个职业可能比拟,这也是

  全文很长,懒得看的请拖到每个章节的尾部直接观看结论

  欢迎指正,欢迎各大玩家的想法,不欢迎带脏字和可以侮辱性字眼,谢谢了

  本文大致如下:

  一.对圣僧这个职业的整体理解。

  二.圣僧职业加点

  三.圣僧的宠物选择

  四.圣僧的时装与附灵选择

  五.圣僧的一些小技巧

  一.对圣僧这个职业的整体理解。

  首先,来笼统的说一下圣僧这个职业的总体特点以及特长。

  在此之前,按照楼主一贯的习惯,将表现分为五个档次,分别是S(登峰造极),A(出类拔萃),B(马马虎虎),C(中等偏下),D(不忍直视)

  那么,一点一点来分析这个职业。

  爆发能力:S

  圣僧拥有全游戏里最强大的爆发力,一个会玩的圣僧,找准BOSS的停滞时间开启“圣珠破”+“聚气”,痛痛快快的输出15秒后,他瞬间的爆发能力目前没有任何一个职业可能比拟,这也是大多数圣僧选择这个职业最直接的原因。

  团队价值:A

  有人会说这个给低了,神明庇佑与灵珠法阵的存在是恐怖的,没错,在这里楼主承认无论在团本还是在4人小本里,灵珠法阵都是一个逆天的存在,更不提永续的“神明庇佑”光环效果,但是,这两个技能又存在着明显无比的缺陷,“神明庇佑”的光环范围小到可怜,而被吹嘘过甚的“灵珠法阵”同样存在范围过小的问题,而且,任何人在踩着法阵空血输出时,都是在走钢丝,太多太多的BOSS有着击飞技能,轻轻松松就可以将你顶出范围。

  三大圣珠的气绝效果可圈可点,配合可控性爆发的职业可以打出恐怖的伤害,但是无法忽视圣僧除紧箍咒诅咒外无其他debuff的无奈,综合而言,圣僧在团队副本中的价值非常不错,但是无法做到傲视所有职业,所以只能给到A的评价。

  持续输出:B

  没有圣珠破的圣僧是不完整的男人,不要以为圣僧摆出各种珠子往前砸也好,往前扫也好,或者是围着身边转的伤害有多高,由于转换形态,以及主动触发这些技能的施法前摇长到让人想吐,所以这些输出在面对小怪时效果还能说的过去,可是单体BOSS时极其乏力圣僧更多的是依赖强大的圣珠决爆发能力去对抗BOSS,而不是普通形态。

  生存能力:C

  首先,我们来提两个字——“仇恨”。

  不要和我说平静,任何本里我只要开启了一轮爆发,BOSS就跟疯狗一样追着我跑,开平静根本无效。

  其次我再来提两个字——“回血”

  上个版本后,量子极大的削弱了圣僧的回复能力,现在的圣僧在副本里只有依赖聚气与药水才能勉强恢复自己的血量,一旦遇到某些共有大范围AOE的BOSS,一个走位不慎就是死。

  最后还要提两个字——“攻击距离”(去你大爷这是两个字?)

  在一开始看来,圣僧是一个远程职业,而在你点击了“气功”里的“气功分裂”精修点时,特殊的攻击效果让圣僧瞬间变成了一个只能比近战稍稍好一点的中距离输出,太多的圣僧面临着站远了等于削弱自身DPS,站近了不安全的尴尬现状。

  单刷能力:C

  由于极其强大的爆发力以及不错的持续输出,圣僧在前期单刷各类副本时比很多职业要轻松,但是,制约他单刷能力的是他脆弱的身板,这造成一个奇怪的情况就是,在单刷BOSS时,圣僧的效率可以领先所有人,但是在单独面对成群的小怪时,一个不慎就是扑街,尤其在上个版本大幅度削弱圣僧的回血能力后,圣僧的后期单刷能力瞬间几乎垫底。

  PVP能力:B

  不能否认圣僧在PVP中有着一定的作用,天降的先手击晕和紧箍咒的束缚效果,非常让人头疼,同时,各类攻击极高的技能在面对其他职业时有着碾压性的伤害,但是这也仅仅是让圣僧的PVP尚可而已,毕竟PVP不是打电脑,在1V1时,长到让人发指的施法前摇让任何稍稍熟悉圣僧技能的玩家可以极度轻松的躲开,而过度依赖圣珠破的话,又造成该职业真空期比棍猴还长,所以综合来说,圣僧适合阴人,打突袭,混战,而不适合在斗技场里进行小规模的针对性对战。

  操作难度:D

  这里我要黑一手罗刹,恩恩,圣僧几乎是这个游戏里,除了罗刹之外最容易上手的职业之一,极度适合新手玩家。

读取中 读取中
分享到:

上一篇:斗战神西行取金活动规则明细 一怪10QB玩法

下一篇:斗战拼三万金票活动 快速完成拼图攻略

专题推荐
您的观点: